Выбор бригады для ремонта квартиры

января 10, 2018

До наступления весны, в зимний период актуализируется вопрос о необходимости ремонта. В зависимости от возможностей можно заказать один из следующих вариантов обновления жилья: косметический, капитальный и классовый ремонт. Также популярны классы премиум и люкс.

Ключевым условием успешности является выбор ремонтной бригады. Если доверить дело непрофессионалам, можно нанести себе не только финансовый ущерб, но и временной. Некачественный ремонт через короткое время будет требовать дополнительных финансовых затрат. Кроме того, не отремонтированные части жилья могут постоянно доставлять хлопоты не только владельцу, но и соседям.

Как выбрать бригаду?

Хорошим ориентиром могут быть рекомендации. Чтобы окончательно убедиться в надежности бригады, стоит поехать в гости к знакомым и оценить результат выполненных обновлений. Это настоятельный совет. Поскольку понятие «хороший ремонт» зачастую трактуется каждым человеком своеобразно.

Если нет определенных рекомендаций, то следует выбирать уже по рекламе. Обязательное условие сотрудничества с бригадой – это подписание договора, в котором должны быть отражены все условия сотрудничества. Отдельно составляется строительная смета, где будет указана четкая стоимость материалов и работ. По-идее, после подписания этих документов, бригада не должна просить у клиента денег, ссылаясь на непредвиденные расходы. Если только клиент сам не вносит коррективы в план работ.

Капитальный ремонт включает следующие виды работ:

• Установка новых ванн, труб и унитазов;
• Установка новых окон и дверей;
• Замена половых и настенных покрытий;
• Наружное и внутреннее теплоизоляция;
• Остекленение балконов;
• Кладка кафеля и плиток;
• Перепрофилирование помещения;
• Замена электрических проводов
• Замена труб коммуникационных систем.

В зависимости от типа жилья и пожеланий заказчика, данный список может выглядеть совсем иначе. Если предполагается дизайнерское оформление интерьера, то об этом следует заранее предупредить бригаду. Дизайнер обязательно должен принять участие в проектировании ремонта, так как дизайнерские решения распространяются не только на визуальное оформление жилья, но и на функциональность интерьера.

Если бригада давно и стабильно работает, то может покупать строительные материалы с хорошей скидкой. Самостоятельная покупка может обойтись немного дороже.