Применение керамогранита в интерьере ванной комнаты

октября 9, 2017

Ремонт – серьезное решение, которое рано или поздно приходится принимать каждому владельцу квартиры или дома. Однако, не каждый отважиться полностью своими силами его провести. Чтобы избежать неприятностей и дополнительных денежных вложений, при этом сделать все качественно – нужно следовать нескольким простым правилам. 

Прежде всего, следует помнить, что ремонт квартиры или дома всегда нужно начинать с ванной комнаты и туалета. Кроме того, перед началом проведения ремонтных работ не лишним будет посетить несколько строительных магазинов для ознакомления с материалами, а также методами работы с ними. Также очень важно иметь общее представление о том, как именно должна в конечном итоге выглядеть комната после проведения ремонта. Это существенно упростит вам задачу в поиске и подборе материалов, поскольку вы будете точно знать, что именно вам нужно для достижения желаемого результата. 

На данный момент существует огромное количество материалов для санузлов, однако лидером является керамоплитка. Поскольку плитка в ванной будет время от времени контактировать с бытовой химией и влагой, то предпочтение следует отдать материалу, который является водонепроницаемым и не очень пористый. Такой вид материала будет меньше поглощать влагу, а значит, прослужит вам в разы дольше. При выборе плитки советуют обращать внимание на такие свойства как износостойкость и скольжение. Для ванной подойдет плитка первого и второго класса износостойкости. 

Сейчас в ванных комнатах все чаще и чаще применяют керамогранит. При его изготовлении используются те же материалы, что и при создании керамоплитки. Внешней этот материал очень похож на камень, однако по своим физическим характеристикам он превосходит керамоплитку. Создание керамогранита таково, что под действием очень высоких температур кварцевый песок и глина плавятся, а полученная таким образом масса прессуется такой силой, что пор внутри материала не остается. Благодаря применению этой технологии, керамогранит может похвастаться одними из самых высоких показателей прочности, водонепроницаемости, а также устойчивости к агрессивным средам. 

Выбирая керамогранитную плитку очень важно обратить внимание на некоторые моменты, которые уберегут вас от приобретения низкокачественного, а то и вовсе бракованного товара. Прежде всего, следует помнить, что один квадратный метр керамогранита толщиной от 8 до 8.5 мм должен весить более 18.5 кг. Для этого в каждом магазине есть специальные каталоги, в которых указано соотношение веса и размеров. Если же такое сочетание характеристик не соответствует указанным выше, тогда это может означать только одно – нарушение технологии производства, а значит, прочность и качество материала будет низким. Цвет плитки должен быть равномерным, а тыльная сторона разбиваться на квадраты размером до 3х3 см. Кроме того, разница плитки в упаковке не должна превышать 1.5 мм. 

Укладывая плитку очень важно избавиться от любых зазоров и воздушных подушек. В противном случае керамогранит прослужит вам не многим дольше обычной керамической плитки. Если вы хотите чтобы ремонтные работы были проведены качественно и закончены в заявленные сроки, тогда обращайтесь к специалистам Стройсон. Они обладают всеми необходимыми навыками, знаниями и инструментом для реализации ваших идей.