Особенности оформления монохромной ванной комнаты

апреля 10, 2018
Одним из самых популярных вариантов дизайна является черно-белое оформление помещений, причем он пользуется спросом не только среди дизайнеров, но и среди владельцев собственного жилья. Это обусловлено тем, так такое решение подчеркивает стиль и вкус хозяев. Создать гармоничный интерьер, используя монохромную расцветку вполне реально, но достаточно сложно, поэтому в этом деле фактически невозможно обойтись без дизайнеров. Черный и белый тона являются противоположностями, чем уже достаточно продолжительное время привлекают внимание дизайнеров. Однако такого эффекта можно достичь при условии, что баланс успешно сохранен. Если вы хотите сделать свою ванную комнату многофункциональной и практичной, а также придать ей оригинальный и в то же время изысканный внешний вид - обращайтесь к работникам Стройсон.

При создании монохромного интерьера важно учитывать, что белый способен визуально увеличивать границы комнаты, сглаживать недостатки архитектуры или отделки поверхностей. Что касается черного – его обилие может вызвать гнетущее настроение, визуально уменьшить комнату и подчеркнуть все недостатки комнаты. Именно поэтому очень важно тщательно продумать расположение акцентов и интерьере.
 
Выбор преобладающего в интерьере цвета напрямую зависит от площади помещения, а также высоты потолка. Если у вас малогабаритная ванная, тогда лучше применять больше белого. Темный тон применяют для подчеркивания различных элементов и предметов интерьера. Что касается принтов – используйте небольшие по размеру варианты, при этом задействуйте их только для создания акцентов на отдельно взятой поверхности. Даже мелкие элементы на белом фоне способны придать помещению оригинальный внешний вид. Также при оформлении малогабаритных помещений дизайнеры рекомендуют использовать зеркальные и глянцевые отделочные материалы.

В среднегабаритных ванных можно использовать больше черного. Это может быть отделка полов выполненная в сочетании с плавным переходом от черного к белому. Такое решение позволит визуально поднять потолки. Что касается действительно больших ванных комнат – при помощи черного тона можно декорировать не только отдельные предметы интерьера. Также данный строгий тон можно применять для отделки поверхностей.
 
Как и для большинства других помещений, потолок в ванной должен быть белоснежным, а также идеально ровным. Чтобы достичь такого результата можно установив натяжной потолок, или окрасить предварительно установленную конструкцию из влагостойкого картона, использовать пластиковые панели. К примеру, натяжной потолок с глянцевой поверхностью помогает скрыть недостатки.

Применение черно-белых полос является универсальным вариантом для оформления стен в комнате. Вертикальные полосы позволяют визуально сделать помещение выше, а горизонтальные – добавят ему объемы. В зависимости от габаритов помещения можно использовать такое решение, как для отделки нескольких стен, так и для создания акцента только на одной поверхности. При помощи сочетания плитки с другими видами материалов или вариаций одного отделочного материала – популярный прием в оформлении комнат. Особенно выгодно смотрится глянцевая плитка «метро» с белой затиркой. Не менее популярны декоративные вставки. В таком дизайне пол зачастую выполняет роль акцентной поверхности.