Конструктивизм в квартире: основные черты и правила

января 8, 2018

Конструктивизм появился в 30-х годах прошло века и до сих пор пользуется популярностью. Данный стиль предназначен для тех, кто не нуждается в излишнем декоре и ценит в интерьере только практичность и комфорт. Кроме того, для него характерна лаконичность и строгая геометрия форм, четкое разделение цветов, а также применение только практичных материалов. Если вы хотите ремонт был сделан в кратчайшие сроки и отвечал высочайшим требованиям качества – обращайтесь к мастерам Стройсон.

При оформлении квартиры в стиле конструктивизма следует соблюдать основные его основных законов. Прежде всего следует помнить, что каждый предмет и элемент интерьера должен иметь практическую необходимость. К примеру количество стульев в комнате должно точно соответствовать количеству людей проживающих в ней. Если речь идет о ковре, то при его выборе следует прежде всего учитывать его возможность согревать пол, но не его внешний вид. Ремонт квартир в стиле конструктивизм требует много простора. Все кроме несущих стен убирают, а разделение помещения на участки осуществляют при помощи легких передвижных модулей.

Стеновое пространство нужно использовать максимально рационально. К примеру, оно может послужить для размещения шкафов, а также можно разместить полочки для вещей. Конструктивизм приветствует использования самых современных технологий и инновационных материалов. Для интерьера идеально подходит стекло, бетон и металл. Кроме того, можно смело использовать композитные материалы. Все предметы интерьера должны иметь четкие линии с геометрической формой. Самыми распространенными являются прямоугольные формы, однако можно применять скругленные элементы. Современный конструктивизм допускает использование таких декоративных предметов как картины и стеклянные предметы, однако их формы обязательно должны быть правильными.

Касательно цветовой гаммы – для конструктивизма характерна однотонность. Самыми распространенными цветовыми решениями являются светло-серый, черно-белый и салатово-зеленый расцветки. Кроме того, в оформлении интерьера можно использовать небольшие яркие пятна. Особо выигрышными будут краски с так называемым эффектом «металлик». Очень важно учитывать, что во всех предметах декора должны повторятся не более трех оттенков.

При оформлении интерьера самое главное не применять лепнину и какие-либо вычурные элементы. Глянцевый натяжной потолок – это идеальный выбор для интерьера в данном стиле, это придаст помещению особую атмосферу и подчеркнет стиль. Если в квартире высокие потолки – можете создать на них геометрически правильные конструкционные элементы. Для этого лучше всего использовать гипсокартон окрашенный в белый цвет.

Стены должны иметь гладкое покрытие. Оптимальными цветовым решением станет белый, однако можно смело применять красный, желтый и синий цвета. Если вы хотите немного украсить однотонные стены, тогда это можно сделать с помощью прямоугольных форм, широких полос и кругов. Для отделки стен чаще всего используют краску и обои. Количество стен сводят к минимуму, а вместо для выделения определенных зон задействуют перегородки, которые можно легко перенести с места на место.

В качестве напольного покрытия при оформлении помещений в данном стиле чаще всего используют ламинат, линолеум, а также ковровое покрытие. Для кухни лучше всего использовать линолеум. Однако, можно также применить кафель, но зачастую этот материал задействуют в светлых цветах. Цвет полка должен быть приближен к двум оттенкам – белому и черному. Самым оптимальным вариантом является пол темного цвета, который будет гармонично сочетаться с белыми потолками и стенами.

При выборе мебели руководствуйтесь принципом – практичность прежде всего. Если ваша мебель функциональна и проста внешне – она идеально впишется в интерьер. Ножки предметов мебели должны быть небольшие и полностью лишенные вычурности. Относительно их формы, то самыми удачными будут круг квадрат и прямоугольник. Еще одной характерной чертой стиля является наличие открытых конструкций стеллажей, полок и шкафов. Самая современная техника отлично впишется в требования стиля. Она полностью отвечает веянью данного направления, поэтому помещение оснащенное современной техникой гарантированно будет отвечать требованиям стиля. В интерьер отлично впишутся большие широкоэкранные LCD-телевизоры, домашние кинотеатры, и прочая техника.