Двухъярусная кровать – идеальное решение для детской

ноября 8, 2018

Двухъярусная кровать – это один из вариантов обустраивания детской комнаты в условиях ограниченного пространства. На сегодняшний день на рынке представлены множество моделей, которые будут радовать детей, а также придутся по душе родителям. И довольно часто такое разнообразие ставит в тупик. Поэтому мы акцентируем внимание на тех критериях, которые помогут вам подобрать не только красивую, но и предельно прочную, максимально комфортную и, самое главное, безопасную двухэтажную кровать.

Габаритные размеры

При покупке двухъярусной кровати пристальное внимание необходимо обратить на её габариты. Это обусловлено тем, что дети быстро растут, и если допустить ошибку на этом этапе, то через некоторое время кроватка будет слишком маленькой для вашего чада. Поэтому останавливая свой выбор на моделях со спальным местом в районе 1,5 м в длину и всего 0,5-0,6 м в ширину будьте готовы к тому, что уже для десятилетнего ребёнка она станет мала. Исходя из этого, рекомендуется приобретать модели длиной от 1.9 м и шириной, по крайней мере, 0,9 м.

Высота двухэтажных кроватей, как правило, варьируется в диапазоне 1,5-1,8 м. Также существуют ещё и «полутороярусовые» модели, верхний ярус в которых находится на высоте от 0,6 до 1,2 метра. На ночь нижний «этаж» таких кроваток выдвигается, создавая спальное место, а днём задвигается под верхний, оставляя пространство исключительно для подушки и постели. В идеале же стоит остановиться на кроватях, второй ярус в которых находится на высоте 1,5 метра. Такие параметры позволят днём максимально удобно сидеть и взрослым, и малышам без опасений задеть головой второй ярус.

Одним из нестандартных решений является модель с увеличенным нижним «этажом», который рассчитан на двух человек. Такой вариант будет весьма кстати, если у вас трое малышей или же если мама планирует некоторый период спать рядом с маленьким ребёнком. Ещё одним примером неклассической конструкции выступают кровати, верхний ярус которых смещён в сторону. При покупке именно такой модели стоит принять во внимание, что потребуется детская комната большой площади. В том случае, если у вас один ребёнок, но «двухэтажная» кроватка идеально завершит интерьер комнаты, то вам идеально подойдёт так называемая кровать-чердак. Главным её преимуществом является игровая зона, расположенная на нижнем "этаже". При этом единственное спальное место при этом вынесено на второй ярус.

Используемые для производства материалы

Ещё одним немаловажным фактором в процессе подбора двухъярусной кровати выступает использованный для её изготовления материал. Сейчас наиболее распространёнными являются модели из натурального дерева или метала, а также комбинации деревянных бортиков и металлических опор. Но в то же время всё большей популярности набирают кроватки из дерево-волокнистых плит, которые отличаются более низкой стоимостью. На рынке также присутствуют модели, выполненные из пластика. Но такие экземпляры не пользуются популярностью, поскольку выглядят чрезмерно искусственно и не всегда сочетаются в интерьер детской комнаты.

Несомненно, наилучшим материалом для двухъярусной кровати является сосна, отличающаяся прочностью и лёгкостью. Покупка кроваток, выполненных из редких пород дерева (например дуба) допускается в том случае, если того требует дизайн и вы готовы к тому, что ваше чадо может оставить свой «автограф» на мебели на дорогом материале. Кроме того, такая кровать будет излишне тяжёлой. Отдельное внимание стоит уделить приобретению матрасов, которые лучше всего покупать совместно с кроватью. В случае такого развития событий вы будете полностью уверены в исключительно точном совпадении их размеров.

Лестницы

Особое внимание при покупке двухъярусной кровати стоит уделить лестнице, которая является наиболее опасным элементом такого типа мебели. Различают следующие виды лестниц: плоские вертикальные и плоские наклонные, а также модули со ступеньками архитектурного типа. Что касается первых двух, то это типичная лестница типа шведской стенки, установленные прямо и под углом соответственно. Для её производства преимущественно используется металл, что рождает необходимость оснащения ступеней дополнительной защитой (например, резиновых накладок). Такое решение не даст ребёнку поскользнуться на гладкой поверхности. Если вы хотите добавить функциональности кровати, то модуль со ступенями, представляющими собой выдвижные ящики, - идеальный вариант.

Поэтому подбирая двухъярусную кровать в соответствии с дизайном интерьера детской комнаты, пристальное внимание уделите безопасности малышей – и мебель будет радовать вас долгие годы.